Le alici marinate si servono generalmente come antipasto, realizzato con filetti di alici marinate in aceto di vino e condite con olio extravergine di oliva, aglio, prezzemolo e pepe nero. Nella nostra ricetta bolliremo per un paio di minuti le alici in padella con l'aceto. Prima di servirle devono riposare in frigo per almeno 2 ore, coperte con pellicola trasparente. Ecco i passaggi per realizzarle.
Versa l’aceto in padella.
Aggiungi le alici pulite e aperte.
Versa altro aceto, il sale e l’acqua.
Fai bollire per 2 minuti.
Versa l’olio d’oliva in un contenitore di vetro e adagia con cura le alici.
Aggiungi l’aglio, il prezzemolo, il pepe e altro olio.
Metti in frigo per 2 ore prima di servire.
Assicurati che le alici siano ben pulite e abbattute, ma anche fresche.
Se tenute in frigo, le alici si manterranno bene per circa 3 giorni.