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Ali di pollo con salsa barbecue: la ricetta del secondo piatto squisito ed economico

Preparazione: 20 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le ali di pollo con salsa barbecue sono un secondo piatto sfizioso e irresistibile, ideale per tutta la famiglia: una pietanza economica e saporita da cuocere in forno. Per realizzarle abbiamo impanato le alette di pollo in un mix di amido di mais, peperoncino in polvere, paprika affumicata, aglio in polvere, sale e pepe. Le ali saranno poi sistemate sulla teglia e cotte in forno per circa 50 minuti. A fine cottura saranno servite cosparse con salsa barbecue, pronte da gustare con un contorno di insalata, con patate fritte o al forno o come più ti piace: l'importante è mangiarle rigorosamente con le mani. Ecco come prepararle.

ingredienti

Ali di pollo
1,5 kg
Amido di mais
25 gr
Paprika affumicata
2 cucchiaini
Aglio in polvere
2 cucchiaini
Sale
1 cucchiaini e 1/2
Peperoncino in polvere
1/2 di cucchiaino
Pepe nero
q.b.
Olio vegetale
q.b.
Per la salsa barbecue
Salsa piccante
100 gr
Burro
80 gr
Miele
40 gr
Sale
q.b.

Come preparar le ali di pollo con salsa barbecue

In una terrina unisci l’amido di mais, il peperoncino in polvere, la paprika affumicata, l’aglio in polvere, il sale, il pepe 1 e mescola.

Impana bene le ali di pollo con gli ingredienti secchi 2.

Disponile sulla teglia e versa un filo di olio d’oliva 3.

Cuoci il pollo in forno statico a 190 °C per 50 minuti 4.

Per preparare la salsa: versa la salsa piccante nella casseruola, poi aggiungi il miele, il burro e il sale. Fai cuocere continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti 5.

Versa la salsa sulle ali di pollo e mescola 6.

Le ali di pollo con salsa barbecue sono pronte per essere servite 7.

Conservazione

Puoi conservare le ali di pollo con salsa barbecue in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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