Le ali di pollo con salsa barbecue sono un secondo piatto sfizioso e irresistibile, ideale per tutta la famiglia: una pietanza economica e saporita da cuocere in forno. Per realizzarle abbiamo impanato le alette di pollo in un mix di amido di mais, peperoncino in polvere, paprika affumicata, aglio in polvere, sale e pepe. Le ali saranno poi sistemate sulla teglia e cotte in forno per circa 50 minuti. A fine cottura saranno servite cosparse con salsa barbecue, pronte da gustare con un contorno di insalata, con patate fritte o al forno o come più ti piace: l'importante è mangiarle rigorosamente con le mani. Ecco come prepararle.
In una terrina unisci l’amido di mais, il peperoncino in polvere, la paprika affumicata, l’aglio in polvere, il sale, il pepe 1 e mescola.
In una terrina unisci l’amido di mais, il peperoncino in polvere, la paprika affumicata, l’aglio in polvere, il sale, il pepe 1 e mescola.
Impana bene le ali di pollo con gli ingredienti secchi 2.
Impana bene le ali di pollo con gli ingredienti secchi 2.
Disponile sulla teglia e versa un filo di olio d’oliva 3.
Disponile sulla teglia e versa un filo di olio d’oliva 3.
Cuoci il pollo in forno statico a 190 °C per 50 minuti 4.
Cuoci il pollo in forno statico a 190 °C per 50 minuti 4.
Per preparare la salsa: versa la salsa piccante nella casseruola, poi aggiungi il miele, il burro e il sale. Fai cuocere continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti 5.
Per preparare la salsa: versa la salsa piccante nella casseruola, poi aggiungi il miele, il burro e il sale. Fai cuocere continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti 5.
Versa la salsa sulle ali di pollo e mescola 6.
Versa la salsa sulle ali di pollo e mescola 6.
Le ali di pollo con salsa barbecue sono pronte per essere servite 7.
Le ali di pollo con salsa barbecue sono pronte per essere servite 7.
Puoi conservare le ali di pollo con salsa barbecue in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.