Le ali di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso, leggero e facile da preparare, ideale per una cena in famiglia o una serata tra amici.
Bastano pochissimi passaggi e poco più di 30 minuti per avere ali di pollo croccanti all'esterno, ma tenere e succose al cuore: le alette vengono spennellate con olio extravergine di oliva, avvolte da una profumata panatura di pangrattato alle erbe e poi cotte in forno fino a doratura, per un risultato irresistibile che piace tanto anche ai bambini.
Una volta pronte, servile con un contorno di patate al forno, patatine fritte, verdure grigliate o una fresca insalata di stagione, e, per esaltarne il sapore, accompagnale con maionese, ketchup, salsa allo yogurt o le tue salse preferite. Ecco come prepararle con il nostro Elpidio.
Se questa ricetta ti è piaciuta, prova anche le alette al pollo in padella, quelle piccanti o al miele. Sono comunque tante le ricette con il pollo che puoi realizzare, idee sfiziose e facili, tutte da provare.
Prepara la panatura unendo in una ciotola il pangrattato con le erbe aromatiche sminuzzate, la paprica affumicata, l’aglio, un pizzico di sale e pepe 1.
Prepara la panatura unendo in una ciotola il pangrattato con le erbe aromatiche sminuzzate, la paprica affumicata, l’aglio, un pizzico di sale e pepe 1.
Spennella le ali di pollo con olio extravergine di oliva 2, assicurandoti di distribuirlo in modo uniforme.
Spennella le ali di pollo con olio extravergine di oliva (2), assicurandoti di distribuirlo in modo uniforme.
Immergi le ali, una per volta, nella miscela preparata 3.
Immergi le ali, una per volta, nella miscela preparata (3).
Sistema le ali di pollo su una teglia, foderata con carta forno 4.
Sistema le ali di pollo su una teglia, foderata con carta forno 4.
Cuoci in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti. Aziona la funzione grill per altri 5 minuti per ottenere una crosticina dorata e croccante 5.
Cuoci in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti. Aziona la funzione grill per altri 5 minuti per ottenere una crosticina dorata e croccante 5.
Servi le ali di pollo ben calde 6, accompagnandole con una salsa a tua scelta.
Servi le ali di pollo ben calde 6, accompagnandole con una salsa a tua scelta.
Puoi conservare le ali di pollo al forno in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un apposito contenitore ermetico, riscaldandole prima di gustarle.