Le ali di pollo al forno sono un secondo di carne facile da preparare e veramente gustoso. La carne è accompagnata dalle patate e condita con sale, pepe, olio, cipolla e vino bianco: in una sola preparazione avrai secondo e contorno.
Dopo aver tagliato a fettine le patate e aperto le ali di pollo in modo da accelerare la cottura, dovrai solo riporre tutto su una teglia e condire. La cottura in forno durerà meno di un'ora.
Ecco la ricetta dettagliata per deliziare i tuoi ospiti.
Preriscalda il forno a 190° C.
Sbuccia e taglia le patate a fette.
Disponile nella teglia e aggiustale col sale.
Taglia anche la cipolla a fette e distribuiscila nella teglia. Cospargi il sale e il pepe.
Taglia le ali di pollo a metà nella zona della giuntura. Aggiustale di sale e pepe e mettile sulle patate.
Versaci sopra il brodo di pollo, il vino e l'olio d'oliva.
Metti in forno per 50 minuti girando le ali a metà cottura per ottenere una doratura uniforme.
Se vuoi, puoi sostituire il brodo di pollo con un mix di aromi per carne.
Conserva le ali di pollo in un contenitore ermetico, nel cassetto zero del frigo in un luogo fresco e asciutto, ma ricordati consumarlo entro il giorno successivo.