Le alette di pollo piccanti sono un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale per una cena di famiglia, da completare con croccanti patate al forno o una bella insalata fresca. Puoi anche proporle come stuzzicante finger food in occasione di una reunion tra amici, magari da gustare davanti alla televisione.
Morbide, succulenti e dal gusto speziato, si preparano in poche, semplici, mosse: dovrai, innanzitutto, rimuovere le eventuali piumette rimaste e poi lasciare macerare le ali con succo di limone e tabasco. Queste vengono poi insaporite con un condimento a base di aglio, semi di coriandolo, paprica affumicata, peperoncino, sale e olio extravergine di oliva, quindi cotte in forno ventilato a 180 °C per 30 minuti, finché non si sarà formata una crosticina croccante e dorata.
La ricetta sarà molto apprezzata dagli amanti dei sapori forti e risulterà ancora più piccante delle ali di pollo con salsa barbecue. Da mangiare rigorosamente con le mani, questi bocconcini sono perfetti da portare in tavola anche come antipasto, abbinati a maionese, ketchup, dressing allo yogurt o ciò che preferisci. Per stupire i tuoi ospiti, servili con una golosissima salsa al formaggio: ti assicuriamo che andranno letteralmente a ruba.
Scopri come preparare le alette di pollo piccanti seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova altre buonissime preparazioni con il pollo e, se ti piace il "rischio", cimentati con il pollo alla diavola e con il pollo piri piri.
Inizia pulendo per bene le ali di pollo: rimuovi le eventuali piume, passando le alette sulla fiamma del fornello o bruciandole con un cannello, poi sciacquale, scolale 1 e asciugale, tamponandole con carta assorbente da cucina.
Inizia pulendo per bene le ali di pollo: rimuovi le eventuali piume, passando le alette sulla fiamma del fornello o bruciandole con un cannello, poi sciacquale, scolale 1 e asciugale, tamponandole con carta assorbente da cucina.
Trasferisci le alette di pollo in un recipiente e irrorale con il succo di limone 2 e il tabasco, quindi fai riposare per 5 minuti.
Trasferisci le alette di pollo in un recipiente e irrorale con il succo di limone 2 e il tabasco, quindi fai riposare per 5 minuti.
Riunisci in un mortaio gli spicchi di aglio, i semi di coriandolo, la paprica affumicata, il peperoncino e il sale 3, e inizia a pestare con il pestello; versa l'olio e continua ad amalgamare gli ingredienti. Se non possiedi un mortaio, puoi versare tutto nel boccale di un mixer da cucina e frullare per qualche secondo.
Riunisci in un mortaio gli spicchi di aglio, i semi di coriandolo, la paprica affumicata, il peperoncino e il sale 3, e inizia a pestare con il pestello; versa l'olio e continua ad amalgamare gli ingredienti. Se non possiedi un mortaio, puoi versare tutto nel boccale di un mixer da cucina e frullare per qualche secondo.
Versa il condimento ottenuto sulle alette di pollo e mescola per distribuirlo 4.
Versa il condimento ottenuto sulle alette di pollo e mescola per distribuirlo 4.
Trasferisci le alette condite in una pirofila, irrorandole con un filo di olio extravergine di oliva 5.
Trasferisci le alette condite in una pirofila, irrorandole con un filo di olio extravergine di oliva 5.
Cuoci in forno ventilato a 180 °C per 30 minuti, finché le alette non risulteranno ben dorate 6.
Cuoci in forno ventilato a 180 °C per 30 minuti, finché le alette non risulteranno ben dorate 6.
Sistema le alette su un piatto da portata e servi subito 7.
Sistema le alette su un piatto da portata e servi subito 7.