Le alette di pollo con salsa barbecue sono un secondo piatto sfizioso e irresistibile realizzato per noi da chef Michele Ghedini: una pietanza economica e saporita da cuocere in forno. Per realizzarle, abbiamo impanato le alette di pollo in un mix di amido di mais, paprica, aglio e cipolla in polvere, sale e pepe. Le ali saranno poi sistemate sulla teglia e infornate per circa 40 minuti. A fine cottura, vengono cosparse con un mix di salsa barbecue e miele: bisognerà poi rimetterle di nuovo in forno per una decina di minuti e saranno pronte da gustare.
Prendi una ciotola e inserisci le alette, condiscile con sale, pepe, aglio, cipolla, paprica e dell’amido di mais; se non viene assorbito abbastanza, aggiungi un cucchiaio di acqua.
Amalgama per bene tutti gli ingredienti e trasferisci le alette su una teglia, ricoperta con carta forno.
Infornale a 180 °C per 40 minuti, girandole ogni tanto; quando sono pronte, toglile dal forno, e in una ciotola mescola la salsa bbq insieme al miele.
Metti all’interno le alette e mescola bene.
Rimettile nella teglia e lasciale glassare infornandole per circa 10 minuti a 220 °C.
Ed eccole pronte, super saporite e golose, sono una vera goduria.
Puoi conservare le alette di pollo in salsa barbecue in frigorifero per 1-2 giorni, all'interno di un apposito contenitore ermetico.