Le alette di pollo in padella sono un secondo piatto veloce e gustoso, perfetto da preparare quando comincia a fare caldo e non si ha voglia di accendere il forno. Nella nostra ricetta le ali di pollo vengono passate nella farina e insaporite con un mix di rosmarino e paprica, quindi cotte in padella con un filo d'olio, sfumando il tutto con il vino bianco.
Si preparano in pochissimo tempo e il risultato finale sarà una pietanza croccante e saporita, proprio come la variante al forno, da mangiare rigorosamente con le mani. Puoi accompagnarle con patate al forno o una semplice insalata mista, e abbinarle a ketchup, maionese, un dressing allo yogurt o alle salse che più preferisci. Una volta portate a tavola, andranno a ruba e piaceranno tanto anche ai bambini.
Scopri come realizzare le alette di pollo in padella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le buffalo wings, le ali di pollo al miele o le altre preparazioni che hanno protagonista il pollo.
Per preparare le ali di pollo in padella, inizia pulendole per bene: rimuovi le eventuali piume passando le alette sulla fiamma del fornello, sciacquale e poi tamponale con carta assorbente da cucina per asciugarle 1.
Per preparare le ali di pollo in padella, inizia pulendole per bene: rimuovi le eventuali piume passando le alette sulla fiamma del fornello, sciacquale e poi tamponale con carta assorbente da cucina per asciugarle 1.
Passale nella farina su entrambi i lati 2.
Passale nella farina su entrambi i lati 2.
Quindi, trasferiscile in una ciotola e condiscile con la paprica e il rosmarino 3. Mescola e lascia insaporire per almeno 10 minuti.
Quindi, trasferiscile in una ciotola e condiscile con la paprica e il rosmarino 3. Mescola e lascia insaporire per almeno 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, scalda in una padella un filo d'olio e disponi le alette 4.
Trascorso il tempo indicato, scalda in una padella un filo d'olio e disponi le alette 4.
Falle dorare su entrambi i lati e poi sfuma con il vino bianco 5.
Falle dorare su entrambi i lati e poi sfuma con il vino bianco 5.
Fai evaporare la parte alcolica e continua la cottura per altri 20 minuti, o finché le ali di pollo non saranno dorate e croccanti 6. Se, a fine cottura, dovessero risultare troppo unte, sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso.
Fai evaporare la parte alcolica e continua la cottura per altri 20 minuti, o finché le ali di pollo non saranno dorate e croccanti 6. Se, a fine cottura, dovessero risultare troppo unte, sistemale su un piatto rivestito con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso.
Le alette di pollo in padella sono pronte per essere portate in tavola e gustate ben calde 7.
Le alette di pollo in padella sono pronte per essere portate in tavola e gustate ben calde 7.
Per insaporire le alette di pollo, puoi sostituire la paprica con il curry e il rosmarino con il prezzemolo o, in alternativa, utilizzare le erbe aromatiche che preferisci. Inoltre, puoi arricchire la pietanza con un soffritto di aglio e cipolla, da unire in padella prima delle ali di pollo, oppure realizzarle al pomodoro, aggiungendo un po' di passata.
Per una variante light, puoi prepararle senza olio: metti le alette in una padella antiaderente ben calda, rosolale e aggiungi sale, pepe e aromi; quindi, cuoci con il coperchio a fuoco dolce per una decina di minuti, aggiungendo un bicchiere di brodo o di acqua.
Le alette di pollo in padella si conservano in frigo per 2 giorni al massimo, chiuse in un apposito contenitore ermetico.