L'albero di Natale di formaggio è un antipasto delle feste semplice ma d'effetto, ideale anche come centrotavola per stupire i tuoi ospiti. Per realizzarlo abbiamo spalmato il formaggio cremoso sulla pellicola, prima di donare al tutto una forma conica e mettere in frigo. Una volta ottenuta la forma dell'albero, basterà decorarlo con le erbette aromatiche e i chicchi di melagrana: realizzeremo poi un puntale a forma di stella con il formaggio morbido. Gustalo accompagnato con crackers o crostini. Ecco i passaggi per realizzalo.
Distendi più strati di pellicola sul piano di lavoro, al centro posiziona il formaggio spalmabile e delicatamente richiudi tutto.
Dagli una forma conica e lascialo raffreddare 1 ora in frigo.
Quando sarà sodo passalo in un mix tritato di di prezzemolo, aneto e timo.
Posizionalo su un tagliere e completalo con i suoi addobbi, cioè lamelle di mandorle e chicchi di melagrana.
Per finire, come puntale utilizza un pezzo di formaggio intagliato a forma di stella, ed ecco il tuo bellissimo albero.