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Albero di girelle: la ricetta dell’antipasto veloce e scenografico

Preparazione: 20 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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L'albero di girelle è un antipasto veloce e scenografico, una ricetta sfiziosa per rendere più allegra la tavola delle feste. Per realizzarlo ti occorreranno solo pane per tramezzini senza crosta da farcire con diversi ripieni: con salmone e formaggio spalmabile, insalata russa, tonno e maionese. Una volta arrotolato il pane per tramezzini, dovrà riposare in frigo avvolto nella pellicola, passato nella granella di pistacchi e tagliato poi a fette. Formeremo poi l'albero di Natale con le girelle, pronto da portare in tavola. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Fette di pane per tramezzini
4-5
Formaggio spalmabile
250 gr
Salmone affumicato
200 gr
Tonno
1 scatoletta
Maionese
q.b.
Insalata russa
q.b.
Granella di pistacchi
q.b.

Come preparare l'albero di girelle

Stendi con il mattarello il pane per tramezzini.

Alterna la farcitura delle fette di pane con maionese e tonno, formaggio spalmabile e salmone e infine insalata russa.

Arrotola le fette di pane e ricopri con pellicola alimentare chiudendola bene ai lati.

Lascia in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.

Ora prepara il tuo alberello! Taglia ogni rotolo in 4 girelle e posizionale su un piatto in modo sfalsato formando un albero.

Se vuoi, ritaglia con una formina a stella un pezzo di formaggio e utilizzalo come puntale.

Consigli

Puoi farcire il pane per tramezzini anche con prosciutto e formaggio spalmabile oppure con verdure grigliate, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità.

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