L'albero di girelle è un antipasto veloce e scenografico, una ricetta sfiziosa per rendere più allegra la tavola delle feste. Per realizzarlo ti occorreranno solo pane per tramezzini senza crosta da farcire con diversi ripieni: con salmone e formaggio spalmabile, insalata russa, tonno e maionese. Una volta arrotolato il pane per tramezzini, dovrà riposare in frigo avvolto nella pellicola, passato nella granella di pistacchi e tagliato poi a fette. Formeremo poi l'albero di Natale con le girelle, pronto da portare in tavola. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Stendi con il mattarello il pane per tramezzini.
Alterna la farcitura delle fette di pane con maionese e tonno, formaggio spalmabile e salmone e infine insalata russa.
Arrotola le fette di pane e ricopri con pellicola alimentare chiudendola bene ai lati.
Lascia in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.
Ora prepara il tuo alberello! Taglia ogni rotolo in 4 girelle e posizionale su un piatto in modo sfalsato formando un albero.
Se vuoi, ritaglia con una formina a stella un pezzo di formaggio e utilizzalo come puntale.
Puoi farcire il pane per tramezzini anche con prosciutto e formaggio spalmabile oppure con verdure grigliate, in base ai tuoi gusti e alla disponibilità.