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Alberi di meringa: la ricetta dei dolcetti natalizi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 120 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli alberi di meringa sono dei dolcetti natalizi piccoli e sfiziosi da servire in tavola il giorno di Natale o da portare in dono ad amici e parenti come augurio per le feste. Prepararli richiede pochi minuti, poi bisognerà attendere solo che cuociano in forno a bassa temperatura per circa un paio d'ore. A fine preparazione otterrai degli alberelli belli da vedere e buoni da gustare. Ecco come prepararli.

ingredienti

Zucchero
270 gr
Albumi d’uovo
4
Cremor tartaro
1/4 di cucchiaino
Sale
1/4 di cucchiaino
Colorante alimentare verde
q.b.
Decorazioni a stella
q.b.
Palline di zucchero
q.b.

Come preparare gli alberi di meringa

Monta gli albumi a neve aggiungendo il sale, il cremor tartaro e lo zucchero poco alla volta.

Mescola col mixer ininterrottamente per 7 minuti.

Aggiungi il colorante alimentare verde e amalgama bene.

Trasferisci il composto nella sac à poche.

Versa la meringa sulla teglia preparando degli alberelli di Natale.

Decorali con le palline di zucchero e con le stelle decorative.

Inforna a 80°C per 2 ore.

Consigli

Puoi aggiungere anche della granella di cocco per ricreare l'effetto neve.

Conservazione

Se avanzati, posizionali su un vassoio: potrai consumarli entro 4-5 giorni.

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