Il pranzo di Natale, si sa, richiede una preparazione più elaborata e comporta la preparazione di piatti diversi dal solito. Gli alberelli natalizi sono perfetti da servire come antipasto, non richiedono cottura e si preparano in pochi minuti, senza però deludere gli ospiti.
Te ne proponiamo due versioni: una con pane abbrustolito e salame e una con crackers e prosciutto.
Prepara per primi gli alberelli con il pane abbrustolito. Taglia il pane abbrustolito in dei quadratini e spalmaci sopra il formaggio cremoso.
Piega il salame a metà e mettilo sopra.
Ondula la fetta della zucchina e impilala nello stuzzicadenti.
Metti lo stuzzicadenti nel pane.
Taglia un piccolo cerchio dalla carota e mettilo in cima all’alberello.
Passa poi a preparare gli alberelli con i crackers. Piega la fetta di prosciutto in un cono, farciscila con il formaggio cremoso e adagiala sul cracker.
Avvolgi una fetta di zucchina tagliata sottilmente attorno all’alberello.
Infila la carota a forma di stella sullo stuzzicadenti e mettilo al centro.
Puoi sostituire il salame e il prosciutto con i salumi che preferisci.
Gli alberelli natalizi andrebbero consumati al momento, soprattutto quelli con la base di pane abbrustolito.