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ricetta

Alberelli di pasta sfoglia: la ricetta dei finger food segnaposto natalizi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Gli alberelli di pasta sfoglia sono un antipasto delle feste ideale anche come sfizioso segnaposto: piccoli alberi di pasta sfoglia farciti con formaggio cremoso e prosciutto, cotti in forno e sistemati su pezzetti di formaggio, che formeranno la base. Per la punta, invece, abbiamo utilizzato delle olive verdi denocciolate, il tutto servito con gli spiedini, così saranno facili da gustare. Realizzare questo finger food è semplicissimo: preparali per Natale o per arricchire la tavola di Capodanno, piaceranno a tutti e sono facilissimi da preparare. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Formaggio cremoso
100 gr
Prosciutto cotto
50 gr
Formaggio a cubetti
q.b.
Olive verdi denocciolate
q.b.

Come preparare gli alberelli di pasta sfoglia

Srotola la pasta sfoglia e spalma il formaggio cremoso su metà rettangolo 1.

Disponi le fette di prosciutto sul formaggio 2.

Piega la sfoglia a metà e tagliala a strisce per il lungo 3.

Piega ogni striscia per formare un alberello e infilalo in uno spiedino 4.

Prepara altri alberelli e sistemali su una teglia rivestita rivestita con carta forno 5.

Cuoci gli spiedini in forno statico a 180 °C per 15 minuti 6.

Metti alla base degli spiedini 2 cubetti di formaggio e in cima l’oliva snocciolata 7.

Gli alberelli di pasta sfoglia sono pronti per essere portati in tavola 8.

Consigli

Puoi modificare la farcitura degli alberelli di pasta sfoglia utilizzando salame, prosciutto crudo o mortadella al posto del prosciutto cotto oppure salmone affumicato e sostituire il formaggio cremoso con pesto di basilico, per renderli ancora più saporiti.

Conservazione

È consigliabile consumare gli alberelli di pasta sfoglia in giornata, per gustarli croccanti. In alternativa puoi conservarli in frigorifero per un 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldali, prima di gustarli.

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