Friabili e pieni di sapore, gli alberelli di frolla al parmigiano sono ideali come snack natalizio e come sfizioso antipasto. Prepararli è semplicissimo: abbiamo prima realizzato la frolla con la farina, il burro, il parmigiano, le olive tritate, il sale e il peperoncino di Cayenna. Dopo il riposo in frigo, l'impasto sarà steso e ricaveremo gli alberelli con gli stampini. A questo punto non resta che cuocerli in forno per circa 10 minuti e saranno pronti da gustare. Una ricetta semplicissima che conquisterà tutti. Ecco come prepararli.
Sono tanti gli antipasti di Natale che puoi realizzare, tante idee semplici e sfiziose per deliziare i tuoi ospiti.
Unisci la farina con il peperoncino di Cayenna, il sale, il parmigiano, il formaggio, il burro e impasta fino a formare un impasto sbricioloso.
Aggiungi le olive verdi tagliate a pezzetti e amalgama in un impasto compatto. Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
Stendi l’impasto col matterello e ricava degli alberelli con uno stampo per biscotti. Trasferiscili sulla teglia.
Spennella l’uovo sbattuto e spolverizza il parmigiano sui biscotti salati. Inforna a 180 °C per 10 minuti.
Puoi aromatizzare la pasta frolla salata con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci o che hai a disposizione.
Puoi conservare gli alberelli di frolla al parmigiano per 2-3 giorni, all'interno di una scatola di latta.