L'aglio sott'aceto sono una conserva facile e veloce, un modo per rendere più delicato il sapore pungente dell'aglio e utilizzarlo come antipasto o per le tue preparazioni. Nella nostra ricetta abbiamo utilizzato l'aglio a crudo e l'aceto di mele. Per realizzare questa conserva, infatti, basterà sbucciare le teste d'aglio e metterle in ammollo in acqua per qualche minuto. L'aglio sarà poi messo nei vasetti con l'alloro, le fette di limone, il mix di sale e aceto di mele e l'acqua. Puoi aggiungere anche pepe nero in grani e semi di coriandolo, se preferisci.
Taglia il gambo dall’aglio e togli la maggior parte della pelle 1. Metti le teste di aglio in ammollo nell’acqua 2 e mescola per alcuni minuti. Trasferisci l’aglio nei vasetti sterilizzati 3.
Taglia il gambo dall’aglio e togli la maggior parte della pelle 1. Metti le teste di aglio in ammollo nell’acqua 2 e mescola per alcuni minuti. Trasferisci l’aglio nei vasetti sterilizzati 3.
Riempili con le foglie di alloro e le fette di limone 4. Sciogli il sale grosso e il sale fino nell’aceto di mele 5 e versalo nei vasetti 6.
Riempili con le foglie di alloro e le fette di limone 4. Sciogli il sale grosso e il sale fino nell’aceto di mele 5 e versalo nei vasetti 6.
Riempili con l’acqua 7 e chiudi ermeticamente 8. Conserva i barattoli in dispensa, in luogo asciutto e al riparo dalla luce e lascia riposare per 1 mese 9.
Riempili con l’acqua 7 e chiudi ermeticamente 8. Conserva i barattoli in dispensa, in luogo asciutto e al riparo dalla luce e lascia riposare per 1 mese 9.
È possibile conservare l'aglio sott'aceto in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore, per qualche mese. Una volta aperto il barattolo, conserva in frigo per qualche giorno.