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Açai bowl: la ricetta ideale per una colazione sana e completa

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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ingredienti

Yogurt greco naturale
500 gr
Polvere di açai
5 gr
Latte di cocco
30 ml
fiocchi di farro (o granola)
30 gr
Miele
15 gr
Banana
1
Fragole
5
Cocco grattugiato
q.b.

L'açai bowl è la preparazione ideale per una colazione o una merenda sana e nutriente. L'ingrediente che dà il nome alla ricetta è la bacca di açai, un frutto dal colore blu-violaceo, simile al mirtillo, che cresce in Amazzonia ed è considerato un vero e proprio super food: è ricco di fibre, vitamine, antiossidanti e acidi grassi insaturi, oltre a contenere pochissimi zuccheri.

La bowl, invece, non è altro che la ciotola nella quale viene servito questa sorta di smoothie o frullato, realizzato con yogurt greco, polvere di açai, latte di cocco (o altro latte vegetale) e miele. Il tutto viene poi arricchito con frutta fresca e secca, semi, bacche e müesli, così da ottenere un risultato simile a una ricca macedonia.

Nella nostra ricetta abbiamo guarnito l'açai bowl con banane a rondelle, fragole, granola e cocco grattugiato, ma, a piacere, puoi aggiungere la frutta che preferisci, anche essiccata, scaglie di cioccolato fondente, cacao amaro in polvere, semi di chia (o zucca, lino, girasole…), mandorle, creme di frutta a guscio o ciò che più ti piace.

Puoi sostituire lo yogurt greco con uno alla soia, per una versione vegana, e il latte di cocco con un'altra bevanda vegetale di tuo gusto. Puoi acquistare le bacche o la polvere di açai in erboristeria, nei negozi biologici o sui siti specializzati di integratori alimentari.

Scopri come preparare l'açai bowl seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare l'açai bowl

Raccogli in una ciotola capiente lo yogurt e aggiungi il latte di cocco 1.

Mescola con una spatola o con una frusta a mano fino a incorporare completamente gli ingredienti tra di loro 2.

Unisci allo yogurt la polvere di açai 3.

Mescola per bene fino a ottenere un composto uniforme e di colore violaceo 4.

A questo punto unisci il miele 5 e mescola ancora. Copri con pellicola e lascia riposare in frigo per un'oretta.

Taglia a rondelle la banana 6 e le fragole.

Inizia a comporre l’açai bowl. Distribuisci a piacere la frutta fresca e aggiungi i fiocchi di farro 7 o la granola.

Cospargi con il cocco grattugiato 8.

Porta in tavola l’açai bowl e gusta insieme a un tè verde o un caffè espresso 9.

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