Cinque alimenti che forse non conservi nel modo migliore: ecco qualche trucchetto per farli durare più a lungo.
Evitare di sprecare cibo è essenziale in un periodo storico come il nostro: sia per limitare il nostro impatto sul pianeta, sia per limitare quello sulle tasche. Se da sempre ci hanno insegnato che buttare il cibo è un'abitudine deplorevole, molto spesso i nostri spechi dipendono dai metodi che usiamo per conservare gli alimenti. Oggi ti raccontiamo i trucchi per conservare al meglio 5 alimenti che forse fin ora non hai conservato nel modo migliore, così da farli durare il più a lungo possibile: ecco quali sono.
Se l'hai sempre conservato nella pellicola alimentare, sappi che non è una buona abitudine, sebbene sia comoda. Questa infatti "soffoca" il tuo formaggio che, per una corretta conservazione, ha bisogno di "respirare" così da non seccarsi o peggio, creare muffe a causa del problema opposto, ovvero l'umidità eccessiva. Avvolgilo nella carta forno e durerà fino a 7 giorni nel ripiano alto del frigo.
Le banane in frigo maturano più velocemente: meglio conservarle a temperatura ambiente avvolgendo il picciolo nella pellicola per alimenti. In questo modo il gas che viene prodotto durante la loro maturazione, l’etilene, non uscirà e verrà rallentato il processo di invecchiamento.
Non conservare più sedano e carote nei sacchetti di plastica in cui li hai acquistati. Dopo averli lavati bene, riponili in vasetti di vetro e riempi con acqua. Chiudili e lasciali in frigo, dureranno fino a 7 giorni.
Se le tue erbe aromatiche si stanno rinsecchendo non preoccuparti, puoi congelarle inserendole negli stampini per il ghiaccio e aggiungendo l’olio d’oliva. Si conserveranno perfettamente e saranno subito pronte all’uso per le tue ricette.
Puoi mantenere l’insalata fresca come appena comprata conservala in un contenitore (o in una busta per alimenti) coprendola con la carta da cucina. La carta asciugherà l’umidità e la manterrà fresca a lungo.