Video thumbnail
3 Dicembre 2024 17:00

3 aperitivi sfiziosi con pane e formaggio: idee semplici e originali per stupire i tuoi ospiti

Se cerchi delle idee sfiziose per l'aperitivo o per un pranzo tra amici, ti proponiamo 3 aperitivi davvero originali e pronti in poco tempo: pinguini, coccinelle e fiori, tutti da gustare, ideali anche per un buffet.

A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

Se cerchi delle idee sfiziose per l'aperitivo o per un pranzo tra amici, ti proponiamo 3 aperitivi davvero originali, realizzati con una base di pane e formaggio cremoso e cui abbiamo aggiunto altri ingredienti come olive, carote, pomodorini, salmone affumicato e basilico, così da ottenere delle forma davvero particolari. Realizzeremo infatti dei pinguini, delle coccinelle e dei fiori: sono ideali anche per un buffet e conquisteranno grandi e piccini.

Scopri altre idee di stuzzichini per aperitivo, ricette semplici e deliziose per tutte le occasioni, ideali anche per uno spuntino sfizioso in compagnia.

1.Pinguini

Immagine

Per preparare i pinguini ti occorreranno: carote, olive nere, formaggio cremoso.

Preparazione: taglia a metà le olive e farciscile con la crema di formaggio (questo sarà il corpo del pinguino).
Affetta la carota e fai un piccolo triangolo (questi saranno i piedi).
Puoi usare il triangolo come becco.
Unisci il tutto e infila lo stuzzicadenti nel pinguino per fissare.

2. Coccinelle

Immagine

Per ottenere le tue coccinelle di pane e formaggio cremoso avrai bisogno di: pomodori ciliegino, olive nere, pane tostato, formaggio cremoso, foglie di basilico.

Preparazione: taglia a metà i pomodorini e incidi un taglio su un lato (questo sarà il corpo della coccinella). Taglia un pezzetto dalle olive (questa sarà la testa).
Spalma il formaggio sul pane abbrustolito e poggia sopra la foglia di basilico.
Aggiungi il pomodorino e il pezzo di oliva per assemblare il corpo della coccinella.
Con lo stuzzicadenti aggiungi i puntini per completare la forma.

3. Fiori

Immagine

Per preparare i tuoi fiori di pancarré avrai bisogno di questi ingredienti: pancarré, formaggio cremoso, salmone affumicato, foglie di basilico.

Preparazione: taglia le fette di pane con il tagliabiscotti a forma di fiore. Sulla seconda fetta taglia un cerchio nella parte centrale. Spalma il formaggio cremoso sulla parte inferiore del fiore, copri con la fetta col buco e aggiungi il salmone. Servi con le foglie di basilico.

Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views