Carnevale è la festa più allegra dell'anno e i dolci che si preparano per questa festività sono davvero tanti, si tratta soprattutto di dolci fritti: chiacchiere, frittelle, ravioli dolci e non solo. Ti proponiamo 10 ricette di dolci di Carnevale semplici e super golose.
Carnevale è la festa più allegra dell'anno e i dolci che si preparano per questa festività sono davvero tanti, si tratta soprattutto di dolci fritti: chiacchiere, frittelle, ravioli dolci e non solo. Ti proponiamo 10 ricette di dolci di Carnevale semplici e super golose, ideali per un buffet di festa: piaceranno tanto ai bambini. Si tratta di ricette facili da preparare e per tutti i gusti: aromatizzati all'arancia, con la crema, la marmellata, allo yogurt o con formaggio cremoso. Non ti resta che scegliere le tue preferite o, perché no, prepararle tutte per la gioia di grandi e piccini.
Le chiacchiere sono il dolce tipico di Carnevale. Leggere e friabili, si mangiano una dopo l'altra: piacciono tanto a grandi e piccini. Per realizzarle, ti basterà unire la farina con le uova, la scorza di limone, lo zucchero, il latte e il burro e realizzare un impasto morbido, che sarà diviso in 4; non resterà che stenderlo con il matterello, ricavare dei rettangoli e friggerli in olio bollente fino a quando non saranno leggermente dorati. Le chiacchiere saranno poi servite croccanti e fragranti spolverizzate con zucchero a velo.
I ravioli dolci alla crema sono dei dolcetti fritti tipici del periodo di Carnevale, realizzati con un guscio croccante e friabile e un goloso ripieno di crema pasticciera. La consistenza è simile a quella delle chiacchiere ma vengono realizzati proprio come i classici ravioli, con doppio strato di pasta e ritagliati con la rotella smerlata, che racchiude il ripieno alla crema. Una volta pronti, puoi friggerli in olio ben caldo oppure cuocerli in forno, saranno comunque irresistibili.
Le frittelle dolci al formaggio sono dei dolcetti sofficissimi e golosi, ideali per il Carnevale o da preparare quando vuoi, magari per arricchire un buffet di dolci.
Si preparano in pochi minuti e non richiedono grandi doti culinarie: a rendere sofficissimo l'impasto è l'aggiunta di formaggio cremoso, che renderà le frittelle irresistibili. Dopo la frittura, passale subito nello zucchero semolato, pronte da gustare sofficissime e golose.
Gli arancini dolci di Carnevale all'arancia sono delle girelle agrumate deliziose e profumate da preparare fritte o al forno. Per realizzarli prepareremo un impasto a base di farina, lievito di birra, latte, zucchero, uova, burro e rum. Dopo la fase di lievitazione, il composto sarà steso e farcito con un mix di zucchero e scorza grattugiata di arancia; basterà poi arrotolarlo e tagliarlo a fettine. Le girelle saranno poi fritte in olio ben caldo oppure cotte in forno, per una versione più leggera.
Le chiacchiere a forma di mascherine sono un'alternativa sfiziosa alle classiche chiacchiere di Carnevale: dolcetti friabili e deliziosi che piaceranno a grandi e piccini, ideali per la festa più divertente dell'anno. L'impasto sarà preparato con farina, burro, zucchero, tuorli, sale e profumato con un po' di rum. Una volta formato il panetto non resterà che stenderlo e utilizzare una taglia biscotti a forma di maschera di Carnevale. Le mascherine croccanti saranno poi fritte in olio ben caldo fino a doratura e servite spolverizzate con zucchero a velo.
I taralli di Carnevale sono delle ciambelline sofficissime fritte e ricoperte di zucchero semolato. Si realizzano con un impasto a base di farina, zucchero, lievito per dolci, latte, tuorlo, scorza di arancia e olio di oliva. Una volta formato l'impasto ricaveremo le ciambelline, che saranno fritte fino a doratura e passate nello zucchero quando sono ancora calde, pronte da gustare super morbide e profumate.
I ravioli brioche all'arancia sono dolcetti di Carnevale soffici e profumati perfetti per un buffet di dolci, da gustare a merenda o dopo un pranzo o una cena in compagnia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con latte, farina, uova, zucchero, scorza e succo di arancia, lievito per dolci. Basterà poi stendere l'impasto, ricavare dei quadrati e friggerli fino a doratura. La copertura di zucchero è il tocco che aggiunge golosità a questa ricetta.
Le frittelle alla marmellata sono dei soffici dolcetti con un ripieno goloso: morbidi cuscinetti da gustare per la merenda o da realizzare per un buffet di compleanno. Per realizzarle prepareremo un impasto a base di farina, yogurt, zucchero, uovo e lievito per dolci. L'impasto sarà poi steso, diviso in strisce e farcito con la marmellata. Una volta ricavati dei piccoli rettangoli, saranno fritti in olio ben caldo fino a doratura. Le frittelle saranno poi servite spolverizzate con zucchero a velo.
Le frittelle di Carnevale alla crema sono dei dolcetti fritti di pasta lievitata, aromatizzati con essenza di vaniglia, rotolati nello zucchero ancora caldi e farciti con crema pasticciera o crema alle nocciole. Puoi realizzarli tra i dolci di Carnevale, da servire per la merenda o come dessert di fine pasto per grandi e piccini. L'impasto è composto da pochi ingredienti: farina, latte, uova e lievito vengono lavorati insieme brevemente e poi lasciati a lievitare. Una volta fritti, i bomboloni saranno rotolati nello zucchero quando sono ancora caldi.
Le frittelle allo yogurt sono dei dolcetti sofficissimi e profumati, deliziose frittelle al cucchiaio pronte in pochissimo tempo. Per realizzarla abbiamo preparato l'impasto con yogurt bianco, uova, succo e scorza grattugiata di limone, farina, lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale. Una volta fritte, saranno gonfie e leggere, ottime da gustare semplicemente con zucchero a velo.