La mousse con yogurt greco e miele è un dolce al cucchiaio a base di ingredienti che rimandano alla tradizione gastronomica greca: un dessert delicato, goloso e molto semplice da realizzare. Qui lo yogurt greco, con la sua consistenza densa e corposa è la base perfetta a cui viene aggiunta della panna fresca montata per ottenere una mousse soffice e vellutata; il tutto accompagnato dalla dolcezza marcata del miele e dalla croccantezza delle noci per un connubio vincente ben consolidato. Scoprite come realizzare questo dessert monoporzione seguendo la nostra ricetta passo passo.
Scolate lo yogurt da eventuali residui liquidi e trasferitelo in una ciotola capiente 1; aggiungete il miele e amalgamate.
Scolate lo yogurt da eventuali residui liquidi e trasferitelo in una ciotola capiente 1; aggiungete il miele e amalgamate.
Montate la panna a neve e incorporatela allo yogurt amalgamando con un cucchiaio 2.
Montate la panna a neve e incorporatela allo yogurt amalgamando con un cucchiaio 2.
Distribuite il composto all'interno di bicchieri monoporzione 3.
Distribuite il composto all'interno di bicchieri monoporzione 3.
Livellate la crema dando dei colpetti sotto il fondo di ogni bicchiere 4.
Livellate la crema dando dei colpetti sotto il fondo di ogni bicchiere 4.
Spezzettate le noci e distribuitele sulla superficie della mousse 5.
Spezzettate le noci e distribuitele sulla superficie della mousse 5.
Aggiungete infine una generosa dose di miele su ogni bicchierino. Fate riposare per almeno un'ora in frigo prima di servire 6.
Aggiungete infine una generosa dose di miele su ogni bicchierino. Fate riposare per almeno un'ora in frigo prima di servire 6.
Potete realizzare questi bicchierini in anticipo e tirarli fuori dal frigo solo qualche minuto prima di servire.
Potete sostituire lo yogurt greco con un altro tipo di yogurt, o anche con della ricotta, del mascarpone o un formaggio fresco di capra, dal gusto più sapido; potete arricchire i vostri bicchierini come preferite: con altra frutta secca tagliata grossolanamente, con frutta fresca caramellata in padella o con la marmellata che amate di più. Potete poi decorare i vostri bicchierini con delle scaglie di cioccolato o delle codette di zucchero colorate.
Potete conservare i vostri bicchierini in frigorifero, ben coperti con della pellicola, per 24 ore.